sexta-feira, 12 de julho de 2013

RECEITA DO DIA: TRAÍRA SEM ESPINHAS

peixe muito apreciado no Maranhão
Ingredientes:
02 traíras médias  limpas
500 gramas de fubá
125 gramas de farinha de trigo
60 gramas de tempero completo
vinagre para marinar
Modo de preparar:

Depois de limpar as escamas, corte toda extensão do peixe (ticá), de forma a facilitar a fixação do tempero e a retirada posterior da espinha. Use tempero pronto (de sua preferência), vinagre e um pouco de óleo (que ajuda a fixar o sabor) para temperar a carne. Deixe descansar por duas horas. Posteriormente prepare uma frigideira grande com óleo e coloque para esquentar. Em uma travessa coloque o fubá, a farinha de trigo e o tempero proto. Nesta mistura, empane o peixe. Posteriormente leve-o à frigideira, inteiro. Trabalho concluído, coloque a traíra, com muito cuidado, sobre uma tábua. Separe a carne da espinha nas laterais do peixe. Segure a ponta do dorso e puxe devagar. A espinha sai por inteiro.

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