peixe muito apreciado no Maranhão |
Ingredientes:
02 traíras médias limpas
500 gramas de fubá
125 gramas de farinha
de trigo
60 gramas de tempero
completo
vinagre para marinar
Modo de preparar:
Depois de limpar as escamas, corte toda extensão do peixe (ticá), de
forma a facilitar a fixação do tempero e a retirada posterior da espinha. Use
tempero pronto (de sua preferência), vinagre e um pouco de óleo (que ajuda a
fixar o sabor) para temperar a carne. Deixe descansar por duas horas. Posteriormente
prepare uma frigideira grande com óleo e coloque para esquentar. Em uma
travessa coloque o fubá, a farinha de trigo e o tempero proto. Nesta mistura,
empane o peixe. Posteriormente leve-o à frigideira, inteiro. Trabalho
concluído, coloque a traíra, com muito cuidado, sobre uma tábua. Separe a carne
da espinha nas laterais do peixe. Segure a ponta do dorso e puxe devagar. A
espinha sai por inteiro.
hummm que deliciaa ^^
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