cachaça do jambu |
Uma
cachaça à base do jambu vem caindo no
gosto dos brasileiros. Fabricado no Pará com a essência da folha dessa planta misturada com a cachaça de
alambique da cana de açúcar. O jambu é
muito utilizada na culinária paraense principalmente
em pratos típicos como o pato no tucupi e tacacá. Um dos efeitos mais interessantes
da erva é a capacidade de anestesiar os lábios e a língua, tornando a experiência
gastronômica algo saboroso e diferente. A medida que você mastiga as folhas,
dependendo do grau de cozimento (quanto mais crua, mais intenso o efeito),
começa sentir um dormência e formigamento na boca.
A
cachaça vem conquistando paladares exigentes em grandes restaurantes,
bares e casas de noturnas de São Paulo. O
jambu é uma erva típica da região Norte do Brasil, encontrada nos estados do
Pará, Amazonas, Acre e Rondônia. Para quem gosta de apreciar uma boa cachaça,
basta um gole para a sensação de dormência
tomar conta do lábios, língua e céu da boca. Quem já tomou o descreve como uma
sensação de salgado acompanhado de refrescância.
empresário Leodoro Porto que criou a bebida |
A
ideia da cachaça de jambu foi criada em 2011 pelo empresário Leodoro Porto ,44,
um piauiense que a 19 anos é
proprietário do boteco “Meu Garoto”, em Belém. A expansão do seu negócio
esbarra na produção artesanal. Hoje, porto produz cerca de cem litros por
semana. Por provocar dormência, é
recomendado a tomar a bebida com petiscos quentes, crocantes e apimentados.
(Com informações da Folha de São Paulo)
Moro no Rio, e acho que essa novidade ainda não chegou por aqui.
ResponderExcluirEstou muito interessado em comprar uma garrafa. Sabe de algum site que venda?
Abraço.
comprei uma garrafa em balneário camboriu sc.....muito interessante....muito diferente.....
ResponderExcluir