natural do Pacífico |
O
salmão pode ser o primeiro animal geneticamente modificado com o objetivo de
aumentar a oferta de alimentos no mundo. As pesquisas sobre o primeiro peixe
transgênico estão bastante avançadas nos Estados Unidos. A empresa de
biotecnologia AquaBounty trabalha no Canadá para criar ovas de um salmão
transgênico do Oceano Atlântico. Essas ovas podem se tornar salmões parecidos
com seus primos naturais, mas deve chegar ao seu tamanho máximo duas vezes mais
rápido.
peixe muito saboroso |
A
empresa tenta há 17 anos obter a aprovação oficial para que seu produto chegue
à mesa do consumidor, mas aprovação está muito perto de acontecer. A FDA - agência que regula alimentos nos EUA, acaba de
se manifestar de forma favorável. Com a autorização,
o salmão seria o primeiro animal genericamente modificado para uso na
alimentação humana.
ovas modificadas geneticamente |
O
salmão, da espécie selvagem, encontrado Atlântico, contêm genes extras da
espécie Chinook do Pacífico, e de
enguia, o que fazem crescer mais rápido. Mas como qualquer pesquisa transgênica
com animais sempre traz preocupações dos ambientalistas e da Federação Atlântica
Protetora do Salmão. Eles temem que o peixe modificado entre na natureza, procrie e contamine o ecossistema.
o peixe que deu nome a cor |
A cor do
salmão é devido a um pigmento chamado astaxantina. O salmão é basicamente um
peixe branco. O pigmento vermelho é feito através das algas e dos organismos
unicelulares, que são ingeridos pelos camarões do mar; o pigmento é armazenado
no músculo do camarão ou na casca. Quando os camarões são comidos pelo salmão,
estes também acumulam o pigmento nos seus tecidos adiposos. Como a dieta do
salmão é muito variada, o salmão natural toma uma enorme variedade de cores,
desde branco ou um cor-de-rosa suave a um vermelho vivo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário