O Ministério da Agricultura informou nesta
segunda-feira, 6, que uma missão japonesa virá ao Brasil para visitar
laboratórios, frig oríficos e fazendas. O objetivo é liberar autorizações para a
venda de carne bovina termoprocessada para o país asiático. Desde 2012, o Japão
mantém um embargo ao produto brasileiro em função de um caso atípico de vaca
louca.
As negociações ainda estão em andamento e
a ministra da Agricultura, Kátia Abreu, está em Tóquio. Além da carne, a
ministra também apresentou potenciais oportunidades de investimento por meio do
Programa de Investimento em Logística, lançado no mês passado.
Nesta segunda-feira, 6, as autoridades
japonesas receberam documentos de análise de risco e dentro de 30 dias devem
abrir uma consulta pública. Em nota, a ministra afirmou que espera que a as
barreiras à exportação de carne bovina termoprocessada sejam derrubadas até
agosto.
Kátia Abreu informou ainda que trabalha
liberação da carne bovina in natura até dezembro, quando a presidente Dilma
Rousseff visitará o país asiático. Segundo o ministério, esse produto nunca
teve acesso ao mercado japonês.
"Sabemos da preocupação do Ministério
da Saúde. Por isso, queremos, com muita compreensão, que o governo japonês
conheça de fato o sistema brasileiro de defesa, porque temos certeza que eles
eliminarão suas preocupações", disse na nota.
Fonte: Mapa
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